Brigjen Tni Toto Jumariono Hadiri HUT Kodam II/Swj Ke-75

0

Skalapost (SK).
Nasional – Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Toto Jumariono hadiri Syukuran dalam rangka Peringatan HUT Ke-75 Kodam II/Swj berlangsung sederhana namun khidmat. Acara syukuran ini diselenggarakan di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Selasa (5/1/2021).

Bersamaan acara tersebut juga dilangsungkan acara Wisuda Purnawira Personel Kodam II/Swj yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi

Acara syukuran yang merupakan puncak peringatan HUT Ke-75 Kodam II/Swj dan Wisuda Purnawira ini ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Pangdam II/Swj didampingi Ketua Persit KCK PD II Sriwijaya Ny. Shinta Agus Suhardi, dengan diiringi Lagu Gending Sriwijaya dan Puisi, selanjutnya diserahkan kepada Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom dan Wisudawan Tertua, Letkol (Purn) Usman Sinambela.

Mengawali sambutannya, Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi mengucapkan selamat ulang tahun dan selamat berbahagia kepada Prajurit dan PNS jajaran Kodam II/Swj di manapun bertugas dan berada, disertai ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan selama ini.

“Jadikan peringatan hari ulang tahun ini, sebagai momentum untuk melakukan introspeksi guna penyempurnaan maupun peningkatan pelaksanaan tugas kita di masa mendatang”, ungkap Panglima Tni.

Pangdam juga menyampaikan ungkapan rasa syukur, karena sampai saat ini Kodam II/Swj dapat melaksanakan tugas pengabdiannya dengan baik.

“Tingkatkan pembinaan teritorial, dalam bingkai semangat Kemanunggalan TNI–Rakyat dengan senantiasa menjalin komunikasi yang harmonis dengan komponen masyarakat, pemerintah dan Polri”, pungkas Pangdam.

Selanjutnya, pada hari ini juga kita melaksanakan acara Wisuda Purnawira personel Kodam II/Swj. Kegiatan ini merupakan wujud penghargaan dan upaya menumbuhkan kebanggaan pada Prajurit TNI AD yang akan mengakhiri masa dinasnya.

BACA JUGA:  Raih Penghargaan Top Digital 2022, Layanan Digital PLN Terbukti Mudahkan Masyarakat Akses Listrik

“Saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para wisudawan atas keberhasilannya mengakhiri masa pengabdiannya sebagai Prajurit TNI AD secara paripurna, Pengabdian seorang prajurit tidak akan berhenti, Seorang prajurit bisa pensiun, namun sebagai pejuang tidak akan pernah mengalami pensiun dalam mengabdikan dirinya bagi kepentingan bangsa dan negara, DIRGAHAYU KODAM II/SRIWIJAYA, PATAH TUMBUH HILANG BERGANTI,”tegas Agus Suhardi.

Turut hadir dalam acara syukuran tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Muhammad Zamroni, Irdam II/Swj, Kapoksahli Pangdam II/Swj, para Danrem jajaran Kodam II/Swj, Danrindam II/Swj, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, para Dan/Kabalakdam II/Swj, Perwira LO TNI AL dan LO TNI AU Kodam II/Swj, para Wisudawan, Ketua dan Wakil beserta Pengurus Persit KCK PD II/Swj. (Hrm).

Facebook Comments