Ribuan Peserta Ikuti Perlombaan Burung Kicau Kapolda Cup III

0

Skalapost – Polda Lampung menggelar lomba burung kicau dalam rangka menyambut hari bhayangkara ke 78, bertempat di lapangan Mapolda Lampung, pada Minggu (23/6/2024).

Lomba burung berkicau ini memperebutkan piala Kapolda Cup III yang diikuti oleh ribuan orang peserta pecinta burung kicau.

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika membuka langsung kegiatan lomba burung berkicau Kapolda Cup III yang dihadiri Wakapolda Lampung dan PJU Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi menjelaskan, Polda Lampung menggelar lomba burung berkicau ini untuk memeriahkan semarak Hari Bhayangkara ke 78 yang akan jatuh pada 1 Juli 2024.

“Diharapkan dengan diadakannya lomba ini dapat menjadi sarana penyalur hobi bagi pecinta burung yang kami kemas dalam bentuk perlombaan” ucap Umi

Animo peserta tahun ini mencapai 1000 orang peserta, yang diikuti bukan hanya dari peserta dari Lampung saja melainkan pulau Sumatera seperti Palembang, Bengkulu Jambi dan juga peserta dari pulau Jawa.

“Pameran burung berkicau hari ini terdiri dari 29 kelas kategori perlombaan dengan jumah burung sebanyak 1.500 ekor yang diperlombakan diantaranya murai batu, kacer, cendet, cucak ijo, kenari dan love bird,”ujarnya

Selain ajang perlombaan burung kicau, ada juga stan UMKM yang di prakarsai oleh ibu-ibu Bhayangkari Daerah Lampung untuk meramaikan jalannya perlombaan.

Tujuan utama diadakanya gelaran ini sebagai sarana silaturahmi untuk dapat saling berbagi ilmu, bertukar informasi, dan membangun rasa kebersamaan antar para pencinta burung. (*).

Facebook Comments
BACA JUGA:  Rilis Akhir Tahun 2023, Kapolda Lampung : Jangan Ganggu Netralitas Polri