Tiyuh Kartaharja Salurkan Bantuan Langsung Tunai

0

Pemerintahan – Tiyuh Kartaharja Salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahun 2022 yang Bersumber dari dana Desa (DD) kepada 106 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dijelaskan Kepala Tiyuh kartaharja, Kecamatan Tulang Banwang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat, Bandarudin bahwa pembagian BLT ini senilai 900 ribu rupiah selama tiga bulan,

“BLT ini untuk bulan Januari, Februari, Maret tahun 2022 senilai 900 ribu rupiah, perbulannya 300 ribu.”Kata Bandarudin diruang kerjanya, jumat (25/03/2022)

Selanjutnya, pembagian BLT kepada 106 KPM ini masuk dalam 40 persen dari Dana Desa yang diperuntukan khusus untuk pembagian BLT kepada masyarakat, sesuai dengan peraturan yang sudah ditentukan.

“Untuk ketentuan bahwa masyarakat yang sudah terdaftar sebagai penerima Program Keluarga Harapan (PKH), Bansos dari kementrian sosial RI,Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan batuan lain maka tidak terdaftar sebagai penerima BLT, begitu juga sebaliknya yang sudah terdaftar sebagai penerima BLT maka tidak didaftarkan sebagai bantuan lainnya,hal ini untuk pemerataan kepada masyarakat tiyuh kartaharja”Terangnya

“Didalam hal ini juga . Bandarudin. menyampaikan harapannya BLT itu agar bisa dipergunakan masyarakat sebagai mana mestinya,dan bisa sedikit membantu masyarakat yang saat ini tengah kesulitan mengenai ekonomi keluarga.Saya harap kepada KPM agar bantuan yang bersumber dari Dana Desa ini bisa bermanfaat dan dipergunakan sebagaimana mestinya.”Harapnya Bandaredin.(rbn)

Facebook Comments
BACA JUGA:  Wagub Chusnunia Tinjau Operasi Pasar Minyak Goreng