Deli Serdang-Batang Kuis, Dalam Pemilihan pilkades serentak yang dilaksanakan oleh 304 desa di Kabupaten Deli Serdang, berhasil membawa Yuli mendapatkan amanah dan kepercayaan masyarakat Desa Sena untuk menjabat sebagai kepala desa perwakilan perempuan, senin (18/04/22)
Antusias masyarakat untuk memenangkan Yuli Srikandi menjadi Kepala Desa Sena sungguh sangat luar biasa itu terlihat dari banyaknya orang yang datang setiap hari kerumahnya dari sebelum pemilihan hingga sesudah pemilihan.
Untuk mengantisipasi kecurangan-kecurangan yang kemungkinan terjadi Yuli calon kepala desa Sena bernomor urut 5 memerintahkan pendukung-pendukungnya dan team kemenangan serta dibantu oleh beberapa awak media untuk memantau jalannya pencoblosan yang dilaksanakan di tiap-tiap TPS yang berjumlah 9 TPS, terutama TPS 5, 6, 7, 8 dan 9.
Setelah dilakukan penghitungan suara dan Yuli dinyatakan menang mutlak, dari dusun I sampai Dusun IX dihadapan semua pendukung dan team kemenangannya serta awak media mengatakan “Terimakasih saya ucapkan kepada semuanya yang sudah mempercayakan saya dan memilih saya dalam pencoblosan dan hak pilihnya sehingga hasil penghitungan suara memperoleh hasil terbanyak dari TPS I sampai TPS IX, “Ujarnya.
Lanjutnya “Saya berharap marilah kita saling menjaga kedamaian untuk melakukan perubahan buka keributan dan marilah bersama-sama kita buat desa ini menjadi desa yang maju, apalah artinya Yuli tanpa ada kebersamaan masyarakat, “ujar Yuli mengakhiri sambutanya.
Terlihat oleh awak media rumah kediaman Yuli terus dipadati masyarakat pendukungnya serta memberikan ucapan selamat kepada Yuli.(JS)