Komandan Brigif 4 Mar/bs Kirim 600 Pasukan Amankan Ibukota

0

Skalapost (SK).
Pesawaran – Komandan Brigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Nawawi S.E., M.M. pimpin pelepasan 600 personel ke Jakarta dalam rangka Pengamanan Ibukota pasca aksi demonstrasi tolak UU Cipta Kerja di Bandara Raden Inten II Kec. Natar Kab. Lampung Selatan. Jum’at (09/10/20).

Sebanyak 600 personel Brigif 4 Marinir/BS gabungan dari Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir dibawah pimpinan Letkol Marinir Budi Wijani M.Han dan Letkol Marinir James Munthe M.Tr. (Hanla) Danyonif 9 Marinir.

Kegiatan ini diawali dengan apel khusus yang dilaksanakan pada dini hari (Jumat/09/20/01.00) di masing-masing Batalyon dilanjutkan pergeseran pasukan menuju Bandara Raden Inten II untuk diberangkatkan menuju Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma Jakarta dengan menggunakan Pesawat Hercules type A.1319 milik TNI AU.

Sebelum memberangkatkan pasukannya, Kolonel Marinir Nawawi S.E., M.M. menyampaikan pesan dari Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr. (Han).

“Prajurit Brigif 4 Marinir/BS mendapatkan kehormatan yaitu sebanyak 600 personel hari ini berangkat ke Jakarta untuk membantu rekan-rekan kita TNI-POLRI Pengamanan Ibu kota, saya berpesan selalu utamakan keselamatan dan patuhi Protokol kesehatan dalam melaksanakan tugas dikarenakan pandemi covid-19 di Jakarta masih berlangsung.” Ucap Nawawi.

Lanjutnya, “Sebagai Prajurit, kalian jangan mudah terpancing oleh provokasi apalagi sampai diadu domba sesama aparat TNI-Polri, hindari berbangga diri yang berlebihan dengan sanjungan masyarakat maupun pihak Demonstran yang dapat membuat kalian lengah dalam melaksanakan tugas pokok. Hindari sikap arogan karena yang kita hadapi adalah saudara kita sendiri dan bukanlah musuh, selalu bodyfear dalam kegiatan apapun dan pegang teguh 8 wajib TNI dan Sumpah Prajurit. Laksanakan tugas dengan baik dan penuh semangat.” Pungkasnya Kolonel Mar Nawawi.

Hadir pada kesempatan tersebut Wadan Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Abidin, Pasintel Letkol Marinir Suci Purnom, Pasops Letkol Marinir Isna Muhsin, Paspers Letkol Marinir Munshif Abror, Ka Akun Letkol Laut (S) Heru Suncoko, Komandan Yonif 7 Marinir Letkol Marinir Budi Wijani, Komandan Yonif 9 Marinir Letkol Marinir James Munthe dan Komandan Lanud P. Bunyamin Letkol PNB Ronal. (*).

Facebook Comments
BACA JUGA:  Terkait Pemberitaan Media Online, RSUDAM Provinsi Lampung Berikan Klarifikasi