Pelantikan Pengurus Cabang NU Kabupaten Deli Serdang Masa Khidmat 2021-2026

0

Skalapost(sk)

Deli Serdang-Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar menghadiri acara Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Deli Serdang Masa Khidmat tahun 2021-2026, yang bertempat di Aula Kantor PCNU Sumatera Utara Jalan Sei Batang Hari Medan, Minggu (8/8/2021).

Adapun pengurus yang dilantik diantaranya Tanfidziyah Selaku Ketua H Timur Tumanggor S.Sos,Wakil Ketua Yudi Hilmawan SE, Sekretaris H Khairul anwar MA, Wakil Sekretaris Abdul Jabbar M.Si, Bendahara Tri Darto, Rais Amir Panatagama S.Pd.i, Wakil Rais Drs KH Sahid Markum MM, Katib H Fachrizal SH.i, Wakil Katib Ikhsanul Arifin Lubis S.Ag, A’WAN Suhartoyo S.Ag serta pengurus lainya.

”Pelantikan Pengurus cabang Nahdlatul Ulama ( PCNU) Kabupaten Deli Serdang sebagai regenerasi pengurus dalam upaya melanjutkan estafet pengurusan untuk menjalankan program roda organisasi Nahdlatul Ulama di Kabupaten Deli Serdang,” ucap H Timur Tumanggor saat membuka sambutannya.

Lebih lanjut disampaikan Ketua PCNU Kabupaten Deli Serdang bahwa dalam menjalankan dan melaksanakan program kerja khusus memasyarakatkan faham ahlussunnah waljamaah di Kabupaten Deli Serdang kiranya dapat terlaksana dengan baik sesuai harapan bersama, dan juga bahagian dari upaya Nahdlatul Ulama sebagai salah satu ormas besar yang mengambil peran untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Pemerintah Kabupaten Deli serdang yaitu Deli Serdang yang Maju, Sejahtera dengan Masyarakatnya yang Religius dan Rukun dalam Kebhinekaan.

“Untuk itu mari kita bergandeng tangan, bergotong royong, bahu membahu menggerakan NU sebagai sebuah organisasi yang dinamis yang berlatar belakang keagamaan, keulamaan dan sosial kemasyarakatan. Semoga kita dapat mengemban amanah ini dengan baik,” pungkasnya.

Di kesempatan yang sama, Pengurus PBNU Sumatera Utara Wakil Rais Drs H Hamdan Yazid MA mengatakan bahwa NU memiliki tanggung jawab yang berat yaitu mengawal bangsa, NU yang bisa untuk menetral bangsa ini untuk menjadikan bangsa yang maju.

BACA JUGA:  Lion club Medan Grece District 307-A2,Berikan Bantuan Kepada 600 Warga Kayu Putih

“Dimasa pandemi ini tingkatkan ilmu pengetahuan dan pemahaman kita, besarnya NU bukan di mulut, besarnya NU bukan dipikiran tapi besarnya NU bagaimana warga Nahdlatul Ulama bisa aman, tenteram, nyaman, damai di dalam mengamalkan paham ahlussunnah waljamaah ,”ujarnya.

Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan SK pelantikan serta penyerahan pataka oleh Ketua PWNU Sumatera Utara H Syahrial Tambunan M.BA kepada Ketua PCNU Kabupaten Deli Serdang H Timur Tumanggor.(JS)

Facebook Comments