Lesneti Laksanakan Senam Lampung Berjaya

0

Skalapost (SK).
Tubaba – Sekitar dua ratus ibu-ibu dari berbagai tiyuh berkumpul di Lapangan Balam Asri, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Minggu, ((05/10/20).

Berkumpulnya ibu-ibu tersebut untuk melakukan olahraga bersama guna meningkatkan kesehatan agar terhindar dari virus Covid19, Mereka mengenakan seragam olahraga, dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam kegiatan tersebut antara dihadiri Ny. Lisneti S.Pd, Ketua TP PKK Kecamatan Way Kenanga. Hadir pula Ketua TP PKK dari masing-masing tiyuh.

Berkumpulnya ibu-ibu dari berbagai tiyuh di Kecamatan Way Kenanga tersebut adalah guna melaksanakan Senam Lampung Berjaya. Mereka membentuk barisan dan kompak mengikuti gerakan yang dicontohkan oleh instruktur. Sungguh sebuah kegiatan yang sangat positif.

Lisneti selaku Ketua TP PKK Way Kenanga mengatakan bahwa kegiatan semacam itu merupakan agenda rutin TP PKK Way Kenanga.

“Saya berharap kegiatan ini dapat terus berjalan dengan rutin sehingga kita bisa sehat semuanya, karena kami yakin dengan rutin berolahraga maka kita semua akan mendapatkan kesehatan, selain itu juga kegiatan ini dapat mempererat kebersamaan ibu-ibu khususnya di Kecamatan Way Kenanga,” ucap lisneti.

Yayuk Yuliani, salah satu peserta pada kegiatan senam massal itu pun mengapresiasi kegiatan tersebut. “Selain menyehatkan juga menambah banyak teman,” ujarnya.

Tak hanya melaksanakan Senam Lampung Berjaya, para ibu itu juga melakukan gerak senam kreasi. Instruktur senam ditunjuk dari perwakilan tiyuh. (Ruben).

Facebook Comments
BACA JUGA:  Umar Ahmad Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan