Ketua HKTI Lampung luncurkan Program Petani Tersenyum

0

Skalapost (SK).
Pemerintahan – Anjloknya Harga Komuditi pertanian tanaman singkong yang meresah banyak petani singkong di berbagai daerah di propinsi lampung membuat ketua HKTI propinsi Lampung Umar Ahmad ,akan Menerapkan pengelolaan komuditi pertanian singkong untuk diolah menjadi tepung tapioka yang akan membuat nilai jual singkong dikalangan petani akan stabil . (24/03/21).

Menurut Umar Ahmad “Program ini akan kita teliti dan di kaji dan di Kabupaten Tulang Bawang Barat yang di mana kita telah lakukan mendatangkan pakar pakar pertanian dari Bogor untuk memberi edukasi pada masyarakat di kabupaten Tulang bawang barat cara mengolah komuditi singkong agar tidak merugi dengan anjloknya harga singkong saat ini”ujarnya pada media rabu 24-3.

Lebih lanjut ” Untuk tehnik program silakan hubungi dinas pertanian yang menjadi pelaksana program ini .ungkapnya.

Tempat terpisah Kabid Pertanian Kabupaten tubaba Zamhuri yang akrap disapa Yayit menjelaskan ” Pelatihan pada masyarakat petani singkong ini telah dikita mulai di kecamatan Gunung Agung yang kita kumpulkan para kelompok tani disana dan diberi pelatihan pengelolaan singkong agar bisa memiiki nilai jual yang baik dan masyarakat petani singkong tidak merasa resah yang selaras dengan ide Bupati Umar Ahmad yang juga telah Menjadi ketua HKTI propinsi Lampung” Jelasnya.

Yayit juga menambahkan ” Selain petani singkong ada juga pembekalan yang akan diberikan para petani kebun karet bagai mana cara mengolahnya hingga didapatkan getah karet yang berkualitas hingga harga dikabupaten Tubaba berkualitas tinggi dan harga yang kopetitip dipasaran.

Lebih lanjut ” Program Bupati Umar Ahmad ini rencana akan di ujicoba di Kecamatan yang banyak Petani singkong yang sementara ini baru melibatkan Gapoktan di tiyuh tiyuh setempat dan akan bersinergi dengan aparat aparat tiyuh yang daerahnya memiliki banyak potensi petani singkong dan kebun Karet.” Tutupnya. (Rbn)

Facebook Comments
BACA JUGA:  Hut 14 Tahun kabupaten Tulangbawang Barat DPRD Tubaba Melakukan Rapat Paripurna Istimewa