Kajati Sumut Dan Bupati Deli Serdang Meriahkan Peringatan HBA Ke 61 Dengan Menanam Pohon

0

Skalapost(sk)

Deli Serdang – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang ke-61, Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, dan Kejari Deli Serdang bersinergi dengan Pemkab Deli Serdang serta PTPN II melaksanakan penanaman 1000 pohon dengan mengusung tema ” Menanam Bersama Hijaukan Bumi”. Kegiatan penanaman pohon tersebut berlokasi di eks HGU PTPN II seluas 10 hektar di Desa Sena, Kecamatan Batang Kuis, Deli Serdang , Jumat (18/6/2021).

Hadir dalam kegiatan ini Kejati sumut IBN wiswantanu S.H, M.H , Wakil Kajati Sumut Agus Salim S.H, M.H, bersama Pejabat teras lainnya, Kajari Deli Serdang Jabal Nur S.H, M.H , Ketua DPRD Zakky Shahri S.H, Dirut PTPN II Irawan Perangin-Angin Koordinator Ibu-ibu IAD, Forkopimda Deli Serdang, beberapa Kepala OPD terkait serta Camat Batang Kuis Avro Wibowo bersama Muspika.

Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan mengucapan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Kejati Sumatera Utara yang telah memilih Deli Serdang sebagai lokasi kegiatan tersebut.

” Kegiatan ini bentuk kepedulian nyata Kejati Sumatera Utara terhadap lingkungan sebagai investasi bagi kita kedepannya, sebagai pelestarian hutan dan keragaman hayati membuat Deli Serdang menjadi kawasan yang sejuk dan nyaman” kata Bupati .

Harapan kita dengan penanaman pohon ini, kita ikut mendukung program penghijauan yang digaungkan pemerintah Pusat.”Ucap Bupati H. Ashari Tambunan

Dalam sambutannya Kejati sumut IBN Wiswantanu mengatakan tujuan kegiatan ini keselarasan dengan alam sangat membuat kehidupan menjadi seimbang bagi bumi dan lingkungan sekitar, semoga semakin banyak kerja sama antara Kejati Sumut dengan Deli Serdang kedepannya”. Katannya IBN Wiswantanu

“Sekedar saran kepada Bapak Bupati Deli Serdang agar bumi ini kembali hijau, satu kelahiran satu pohon agar kedepannya kita memiliki investasi oksigen kepada anak cucu kita di masa depan”.Saran Kajati Sumut

BACA JUGA:  Kepala Desa Wonosari Mencalonkan Kembali Menjadi Kepala Desa Periode 2022-2028

Satu kelahiran satu pohon, tidak kebayang bumi Deli Serdang akan hijau dan semakin hijau, kalau hanya satu pohon tidak perlu menunggu satu angka kelahiran setiap bulan satu pohon bisa kita tanam demi mendapatkan oksigen yang melimpah. Ayo Warga Deli Serdang , mari kita mulai menanam pohon.”Ujar Kajati Sumut.(JS)

Facebook Comments