Batalyon Infanteri 7 Marinir/Elang Samudera Melaksanakan Latihan Pertempuran Kota TW IV TA. 2020

0

Skalapost (SK).
Pesawaran – Prajurit Batalyon Infanteri 7 Marinir/Elang Samudera melaksankan Latihan Operasi Pertempuran Kota TW IV TA. 2020 Brigade Infanteri 4 Marinir/BS yang dilaksankan di Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung. Minggu (29/11/2020)

Dilaksankannya Latihan Operasi Pertempuran Kota TW IV TA. 2020 ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan teknik dan taktik prajurit serta kemampuan Komando dan kendali jajran Yonif 7 Marinir dalam melaksanakan pertempuran kota yang diperkuat dengan kendaraan Lapis Baja.Latihan ini ditinjau langsung oleh Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI Mar Suhartono, M.Tr Han.

Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir/Elang Samudera mengatakan dalam latihan ini terlihat bagaimana Kekuatan Jiwa dan Raga Prajurit Anggaraksa Jaladhi Brani.

“Dalam pelaksanaan Latihan Pertempuran Kota seluruh Prajurit Yonif 7 Mar tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak untuk menghindari penularan Covid 19.” Ucap Komandan batalyon 7. (sk).

Facebook Comments
BACA JUGA:  Zulkifli Anwar Kumandangkan 4 Pilar Dihadapan Aries Sandi dan Warga Pesawaran